1. <legend id="wsyg0"><delect id="wsyg0"></delect></legend>
      <legend id="wsyg0"></legend>
        1. <ol id="wsyg0"></ol>
        2. <ol id="wsyg0"></ol>
        3. TOP

          2010年报关员考试真题及答案详解(一)
          2012-10-20 21:11:34 来源: 作者: 【 】 浏览:396次 评论:0
          微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!
          一、单项选择题

            1.__________,海关不予报关员注册

            A. 未按时办理报关员注册延续手续的

            B. 被海关取消报关从业资格的

            C. 被海关暂停执业期间注册有效期届满的

            D. 报关员注册有效期届满后连续2年未注册的

            答案:B

            解释:这个考点在09年考题中考的是多选题,A. 未按时办理报关员注册延续手续的,逾期提出延续申请的,海关不予受理,不受理其延续申请。如果仍需要从事报关业务的,重新向海关申请办理注册手续。

            B选项,在09年中考了多选题。不予注册的情形包括三种情形,1、不具有完全民事行为能力;2、因故意犯罪受到刑事处罚;3、被海关取消报关从业资格的。

            C.选项,被海关暂停执业期间注册有效期届满的,海关暂缓报关员注册。

            D选项. 报关员注册有效期届满后连续2年未注册的,应经过岗位考核合格后,重新申请注册。

            2.报关员于某2009年11月30日在海关注册,根据报关员记分考核管理规定标准,其计分周期为11月30日至( ) 为一个记分周期。

            A. 2009年12月31日

            B. 2010年11月29日

            C. 2010年11月30日

            D. 2010年12月31日

            答案:A

            3.在1年内,某AA类报关企业所属1名报关员因工作中未对委托人所提供情况的真实性进行审查,致使货物数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,按照对报关单位分类管理规定,该企业的管理类别

            A. 不作调整

            B. 调整为A类

            C. 调整为B类

            D. 调整为C类

            答案:C

            解释:对委托人所提供情况的真实性进行审查,致使货物数量申报不实,被海关暂停3个月报关执业,属于有违规行为(参见教材463页),那管理类别肯定不能是A类及AA类企业,因为A类企业是连续1年内无走私罪、无走私行为、违反海关监管规定行为。适用A类管理的企业1年以上才能申请为AA类企业,因此说明AA类及A类没有任何的违规操作。因此A、B选项都不正确。也不是D选项,因为作为C类企业的话1年内有3次以上违规行为。本题没有达到3次,因此被调整为B类管理类别。

            4.下列行为不属于海关行政检查权限范围的是:

            A. 检查进出境运输工具

            B. 检查有藏匿走私货物嫌疑的场所

            C. 检查走私嫌疑人的住处

            D. 检查走私嫌疑人的身体

            答案:C

            解释:A选项检查进出境运输工具,不受监管区域的限制。B选项检查有藏匿走私货物嫌疑的场所两区内,直接检查,两区外,调查走私案件时,经关长批准才能检查,但是不能检查公民的住处,因此答案为C选项。D选项,检查走私嫌疑人的身体应在两区内进行。检查走私嫌疑人的住处是公安机关的权力,不是海关的权力。

            5. 不属于我国货物、技术进出口许可管理制度的证件

            A. 关税配额证

            B. 入境货物通关单

            C. 有毒化学品环境管理放行通知单

            D. 进口农药登记证明

            答案:B

            解释:入境货物通关单属于出入境检验检疫管理制度的证件。

            6.发证机关根据企业申请于2009年9月30日向企业签发了自动进口许可证,改正截止 有效。

            A. 2010年3月31日

            B. 2009年12月31日

            C. 2010年6月30日

            D. 2010年9月30日

            答案:B

            解释:自动进口许可证为6个月,不能跨年度使用。

            7.某进出口企业进口一批“已配剂量头孢菌素制剂”(同时列入《进口药品目录》和《进口兽药管理目录》),用于治疗畜禽疾病,该企业向海关申报时应提交

            A. 进口药品通关单

            B. 进口兽药通关单

            C. 进口药品通关单和进口兽药通关单

            D. 进口药品通关单或进口兽药通关单

            答案:B

            8.某公司按暂定价格申报进口完税价格为270000元人民币的货物,滞报3天,支付滞报金后,完税价格调整为300000元人民币,申请修改申报被海关接受,该公司应补交滞报金 元

            A. 0

            B. 45

            C. 405

            D. 450

            答案:A

            解释:参见教材92页。(30 0000-270000)×0.5‰×3=45元。因完税价格调整导致补征滞报金的,金额不足50元,免于征收。

            9.进口货物的申报期限为装载货物的运输工具申报进境之日起 内,进口货物 装载货物的运输工具申报进境之日起超过 仍未向海关申报的,货物由海关提取并依法变卖。

            A. 15日;3个月

            B. 14日;3个月

            C. 15日;1个月

            D. 14日;4个月

            答案:B

            10.某公司免税进口造船设备一套,进口1年后开始使用,使用2年后转让给享有同等免税优惠待遇的另一公司,办理结转手续后,海关继续对该设备进行管理的期限为:

            A. 8年

            B. 5年

            C. 3年

            D. 2年

            答案:D

            解释:减免税货物结转的,监管年限连续计算。5-1-2=2年

          11、某加工贸易企业从事A商品的加工生产,净耗为2,单耗为2.5,则A商品的工艺耗损率为——。

            A.10%

            B. 20%

            C. 2.5%

            D. 40

            答案:B

            解释:工艺耗损率=1-(净耗÷单耗)=1-(2÷2.5)=0.2

            12.经海关批准的保税进口料件和国产料件之间发生串换,串换下来的保税进口料件

            A. 海关照章征税

            B. 必须加工出口

            C. 应当继续保税

            D. 企业自行处置

            答案:D

            13.运输工具负责人要求以溢卸货物抵补短卸货物的,应由 按照 的报关程序办理进口手续。

            A. 短卸货物原收货人;一般进口货物

            B. 溢卸货物所有人;一般进口货物

            C. 短卸货物原收货人;无代价抵偿货物

            D. 溢卸货物所有人;无代价抵偿货物

            答案:C

            14.出口监管仓库所存货物的储存期限为 ,如因特殊情况需要延长储存期限,应在到期之前向主管海关申请延期,延长的期限最长不超过 。

            A. 6个月;6个月

            B. 6个月;3个月

            C. 1年;1年

            D. 2年;1年

            答案:A

          Tags: 责任编辑:wangke
          】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
          上一篇2011年报关员考试试题及答案 下一篇2008年报关员资格考试真题及答案

          相关栏目

          最新文章

          推荐文章

          网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
          王中王资料大全枓大全正,王中王资料大全枓大全王资料大,正版王中王资料王中王手机版,王中王心水王中王资料,王中王资料全部大全,王中王料精选资料大全影视-www.mileslife.com蓝月亮香港正版免费资料大全 香港黄大仙仙黄大仙特马网站 王中王白小姐四肖选一尚 香港正版资料免费资料 2021年香港开奖结果查询历史 澳门图库免费资料大全 2021今晚澳门开奖结果是什么 477777最快开奖现场直播123 白小姐三肖三期必出一期一娇 管家婆白小姐四肖期期中特 澳门彩今晚开什么号码 澳门正版资料免费更新 49图库首页资料 黄大仙资料一码中持 管家婆白小姐四肖精选期期准630 管家婆白小姐四肖期期中特 蓝月亮香港正版免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 天下彩(9944cc)天下彩图文灬 84|995澳门论坛最新资料 2021年香港最准免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 477777最快开奖现场直播 477777最快开 管家婆心水冰坛资料精选 澳门资料最准的 香港免费六会彩资料2021 香港最准一码中持资料 477777最快开奖现场直播 35图库大全彩图看图专区一看图纸
          蓝月亮香港正版免费资料大全 香港黄大仙仙黄大仙特马网站 王中王白小姐四肖选一尚 香港正版资料免费资料 2021年香港开奖结果查询历史 澳门图库免费资料大全 2021今晚澳门开奖结果是什么 477777最快开奖现场直播123 白小姐三肖三期必出一期一娇 管家婆白小姐四肖期期中特 澳门彩今晚开什么号码 澳门正版资料免费更新 49图库首页资料 黄大仙资料一码中持 管家婆白小姐四肖精选期期准630 管家婆白小姐四肖期期中特 蓝月亮香港正版免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 天下彩(9944cc)天下彩图文灬 84|995澳门论坛最新资料 2021年香港最准免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 477777最快开奖现场直播 477777最快开 管家婆心水冰坛资料精选 澳门资料最准的 香港免费六会彩资料2021 香港最准一码中持资料 477777最快开奖现场直播 35图库大全彩图看图专区一看图纸