1. <legend id="wsyg0"><delect id="wsyg0"></delect></legend>
      <legend id="wsyg0"></legend>
        1. <ol id="wsyg0"></ol>
        2. <ol id="wsyg0"></ol>
        3. 教师招聘、教师资格考试省级导航

          全国 A安徽 B北京 C重庆 F福建 G广东 广西 甘肃 贵州 H河南 河北 湖南 湖北 黑龙江 海南 J江苏 江西 吉林 L辽宁 N内蒙古 宁夏 Q青海 S山东 山西 陕西 四川 上海 T天津
               X新疆 西藏 Y云南 Z浙江

          TOP

          云南省2008年教师资格证考试中学教育学真题试题(附答案)
          2012-11-09 12:30:10 来源: 作者:91考试网教师资格 【 】 浏览:101次 评论:0
          微信搜索关注"91考试网"公众号,领30元,获取公务员、事业编、教师等考试资料40G!

          2008年云南省教师资格证考试中学教育学试卷

          第一部分  选择题(共22分)

          一、单项选择题.(本大题共10小题,每小题1分,共10分)在每小题列出的四个备选答案中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填在题后的括号内。错选、多选或未选均不得分。

          1.二战后,现代教育制度发展趋势之一是延长_____年限。(      )

          A.中学教育    

          B.义务教育    

          C.职业教育    

          D.高等教育

          2.我国古代教育六艺中的礼,是包括政治、历史和以“______”为根本的伦理道德教育。(     )

          A.忠    

          B.仁    

          C.义    

          D.孝

          3.政治经济制度对教育起_______作用。(     )

          A.制约    

          B.很小    

          C.绝对的决定    

          D.主宰

          4.“个体身心发展"是指个体全部人生过程中,不断变化、特别是向——的方面变化的过程。(     )

          A.正常    

          B.健康和不健康    

          C.积极    

          D.衰减

          A.常规准备    

          B.一般工作    

          C.排练预演    

          D.先决条件

          10.德育模式是指在德育实施过程中道德与德育理论、德育内容、德育手段、德育方法、德育途径某种_______。(     )

          A.复杂关系     

          B.组合方式    

          C.实施方案    

          D.主观认定

          来源:91考试网-教师资格

          91exam.org 教师资格12345

          二、多项选择题(本大题共6小题,每小题2分,共12分)在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均不得分。

          11.不同层次的课程文件有(     )

          A.教学计划    

          B.教学大纲    

          C.教科书     

          D.教育规划    

          E.课改方案

          12.我国学校德育途径主要有(     )

          A.政治课和其他学科教学    

          B.课外活动和校外活动    

          C.劳动     

          D.共青团活动    

          E.班主任工作

          13.班主任班级管理的主要内容有(     )

          A.管理学生学籍档案     

          B.了解和研究学生    

          C.组织和培养班集体

          D.组织科任教师教研     

          E.协调校内外各种教育力量

          14.教师职业的最大特点在于职业角色的多样化,他既是传道者、授业解惑者,又是(     )

          A.示范者    

          B.管理者    

          C.朋友     

          D.服务员    

          E.研究者

          15.教学过程的基本特点有(     )

          A.电教手段与传统手段相结合    

          B.间接经验与直接经验相结合

          C.掌握知识与发展智力相结合    

          D.教学过程中知、情、意统一

          E.教师主导作用与学生能动性相结合

          16.教学组织形式除了设计教学法和道尔顿制,还有(     )

          A.田野教学制    

          B.个别教学制    

          C.分组教学制    

          D.班级授课制    

          E.团队训练制 来源:91考试网-教师资格

          91exam.org 教师资格12345

          第二部分  非选择题(共78分)

          三、填空题(本大题共7小题,20个空,每空1分,共20分)把答案填在题中的横线上,错填、未填均不得分。

          17.除了成熟,影响个体身心发展的因素还有_____和_______。

          18.以教育目的和目标的概括程度为标准,可以区分为四个不同层次的目标,即教育目的、_____、______和______。

          19.我国中学德育主要内容有______、思想教育、______和______。

          20.建立以人为本的班级管理机制,应该①以满足学生的______为目的,②确立学生在班级中的_____地位,③训练学生_____管理班级的能力。

          21.从教育阶段角度,可以把课程分为幼儿园课程、______课程、______课程和_______课程。

          22.理解教材,就是引导学生在______的基础上,通过分析、比较等思维加工,形成概念原理,真正认识事物的本质和_______。

          23.德育是教育者依据一定______要求和德育规律,对受教育者实施有目的、有计划的影响,培养他们特定的政治思想意识和_______的活动。

          四、简答题(本大题共4小题,每小题8分,共32分)

          24.科学技术对教育有什么影响?

          25.素质教育的主要特点是什么?

          26.为什么说教学过程是一种特殊认识的过程?

          27.你主张用哪种模式管理班级?

          五、论述题(本大题共2小题,每小题13分,共26分)

          28.上好课的具体要求有哪些?

          29.结合实际论述加强德育的意义。 来源:91考试网-教师资格

          91exam.org 教师资格12345

          参考答案

          一、单项选择题(每小题1分,共10分)

          1.B     2.D     3.A    4.C     5.D     6.C     7.B     8.C     9.D     10.B

          二、多项选择题(每小题2分,共l 2分)

          11.ABC    12.ABCDE    13.BCE     14.ABCE    15.BCDE    16.BCD

          三、填空题(每空1分,共20分)

          17.遗传     环境    学校教育     个体主观能动性     18.培养目标     课程目标     教学目标     19.政治教育     道德教育     心理健康教育     20.需要     主体     自我     21.小学    初中高中     22.感知    规律     23.社会     道德品质 来源:91考试网-教师资格

          91exam.org 教师资格12345

          四、简答题(本大题共4个小题,每小题8分,共32分)

          24.【答题要点】科学技术对教育的影响:

          ①科学技术能够改变教育者的观念;(2分)

          ②科学技术能够影响受教育者的数量和教育质量;(2分)

          ③科学技术可以影响教育的内容、方法和手段。(2分)

          ④围绕要点适当展开。(2分)

          25.【答题要点】素质教育:

          ①素质教育是面向全体学生的教育;(2分)

          ②素质教育是全面发展的教育;(2分)

          ③素质教育是促进学生个性发展的教育;(2分)

          ④素质教育是以培养创新精神为重点的教育。(2分)

          26.【答题要点】学生认识的特殊性表现有以下几方面:

          ①认识的间接性;(2分)

          ②认识的交往性;(2分)

          ③认识的教育性;(2分)

          ④有领导的认识。(2分)

          要求适当展开。

          历年真题:

          云南省2007年教师资格证考试中学教育学真题试题

          来源:91考试网-教师资格

          91exam.org 教师资格12345

          Tags:教师资格考试 历年真题 责任编辑:小编01
          】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
          上一篇云南省2007年教师资格证考试中学.. 下一篇2005年江苏省教师资格考试教育学..

          相关栏目

          最新文章

          推荐文章

          网站客服QQ: 960335752 - 14613519 - 48225117
          王中王资料大全枓大全正,王中王资料大全枓大全王资料大,正版王中王资料王中王手机版,王中王心水王中王资料,王中王资料全部大全,王中王料精选资料大全影视-www.mileslife.com蓝月亮香港正版免费资料大全 香港黄大仙仙黄大仙特马网站 王中王白小姐四肖选一尚 香港正版资料免费资料 2021年香港开奖结果查询历史 澳门图库免费资料大全 2021今晚澳门开奖结果是什么 477777最快开奖现场直播123 白小姐三肖三期必出一期一娇 管家婆白小姐四肖期期中特 澳门彩今晚开什么号码 澳门正版资料免费更新 49图库首页资料 黄大仙资料一码中持 管家婆白小姐四肖精选期期准630 管家婆白小姐四肖期期中特 蓝月亮香港正版免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 天下彩(9944cc)天下彩图文灬 84|995澳门论坛最新资料 2021年香港最准免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 477777最快开奖现场直播 477777最快开 管家婆心水冰坛资料精选 澳门资料最准的 香港免费六会彩资料2021 香港最准一码中持资料 477777最快开奖现场直播 35图库大全彩图看图专区一看图纸
          蓝月亮香港正版免费资料大全 香港黄大仙仙黄大仙特马网站 王中王白小姐四肖选一尚 香港正版资料免费资料 2021年香港开奖结果查询历史 澳门图库免费资料大全 2021今晚澳门开奖结果是什么 477777最快开奖现场直播123 白小姐三肖三期必出一期一娇 管家婆白小姐四肖期期中特 澳门彩今晚开什么号码 澳门正版资料免费更新 49图库首页资料 黄大仙资料一码中持 管家婆白小姐四肖精选期期准630 管家婆白小姐四肖期期中特 蓝月亮香港正版免费资料大全 澳门天天彩免费资料网站不用下载 天下彩(9944cc)天下彩图文灬 84|995澳门论坛最新资料 2021年香港最准免费资料大全 2021年香港最准免费资料大全 477777最快开奖现场直播 477777最快开 管家婆心水冰坛资料精选 澳门资料最准的 香港免费六会彩资料2021 香港最准一码中持资料 477777最快开奖现场直播 35图库大全彩图看图专区一看图纸